Bahia Rural: aprenda a fazer a receita do ‘Feijão covarde’

Confira o passo a passo da receita, ensinada pelo chef Maiquicon Deivide. Receita: aprenda a fazer feijão covarde
O Bahia Rural deste domingo (21) ensina a receita de um “feijão covarde”. Segundo o chef Maiquicon Deivide, a proposta é dar novos acompanhamentos, além dos tradicionais ao feijão.
A equipe do Bahia Rural foi até a cidade de Eunápolis, no extremo sul da Bahia para contar como fazer o prato.
“Como dá para perceber não é só um feijão puro, nem só com linguiça, nem só com carne, nem só com as verduras. Ele leva tudo isso aqui. O sabor é mais apurado”, explicou o chef.
Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
500 gramas de feijão carioca
250 gramas de charque
250 gramas de bacon
100 gramas de linguiça calabresa defumada
2 bananas da terra
150 gramas de abóbora
1 maxixe
3 quiabos
1/2 pé de coentro
1 cabeça de alho
6 folhas de louro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de corante
20 mil de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
Aprenda a fazer o feijão covarde
TV Santa Cruz
O primeiro passo é dessalgar a carne em água quente, mas com um ingrediente surpresa, um pouco de açúcar, entre 10 e 15 minutos.
Enquanto a carga dessalga, em uma panela de pressão, junte o feijão carioca, o cominho, as folhas de louro, o corante, e o sal e deixe cozinhar até o feijão ficar ‘ao dente’.
A panela fica cerca de 25 minutos no forno. Em outra panela, coloque a charque, já dessalgada, juntamente com o bacon e a linguiça, e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Em um terceira panela, cozinhe todas as verduras juntas, com um pouco de sal, por mais dez minutos.
Em uma frigideira, refogue o alho já amassado com o oléo. Acrescente o feijão, as carnes e as verduras já cozidas. Adicione um pouco do caldo produzido no cozimento das carnes.
Para finalizar, acrescente coentro. Sirva com arroz branco, farofa de alho com manteiga e salada verde.
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