Clube Rural: aprenda a preparar uma costela bovina com macaxeira

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O Clube Rural deste domingo ensinou a receita desse prato direto de Ipiranga do Piauí. O Clube Rural deste domingo (14) ensina a preparar uma costela bovina com macaxeira feita por uma cozinheira de Ipiranga do Piauí, no Sul do estado. Com quase 10 mil habitantes, a cidade é conhecida como a terra do doce, mas o município também se destaca quando o assunto é a culinária regional.
Para confirmar essa história, a nossa equipe veio até Ipiranga para conhecer melhor as comidas locais. Rosa dos Santos, que é dona de um restaurante, e vai ensinar como se faz uma costela com macaxeira e pra acompanhar o tradicional cuscuz nordestino.

Veja a receita completa:
Ingredientes
um quilo e meio de Costela bovina
meio quilo de macaxeira
1 cebola branca e uma cebola roxa para dar aquele colorido
1 pimentão
sal e corante a gosto
cheiro verde a gosto
tempero caseiro segredo
pimenta de cheiro
1 tomate vermelho
Modo de preparo
Aprenda a preparar uma costela bovina com macaxeira
Reprodução/TV Clube
Primeiro tempere a costela com sal e tempero.
Em uma panela de pressão, coloque óleo para esquentar, em seguida refogue a cebola e o pimentão até dourar. Depois coloque a costela e adicione o tomate e três pimentas de cheiro, em seguida coloque um litro e meio de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Depois de cozida, a costela é retirada da panela.
É hora de preparar a macaxeira:
Na mesma panela, a macaxeira vai ser cozida por cerca de 20 minutos no caldo em que foi cozido a costela.
Para finalizar a nossa receita, a costela volta para panela onde está a macaxeira e recebe o cheiro verde. A porção é generosa, serve até dez pessoas, mas segundo a dona Rosa, pode ser feita em menor quantidade.
Para acompanhar essa receita no almoço de domingo, você pode utilizar arroz branco, ou se preferir, fazer um cuscuz.
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