
Confira segredos e diferenciais dos dois destaques brasilienses da lista. Veja também ranking completo. Pizzas feitas pela Baco
Rafael Facundo
Fermento, sal, água, farinha de trigo: a receita para fazer a massa de uma pizza pode ser bem parecida, mas cada restaurante tem o seu segredo para desenvolver um prato único. No Distrito Federal, duas pizzarias estão pelo segundo ano consecutivo entre as 50 melhores da América Latina: a Baco e a Vinny’s.
A lista é elaborada pelo Guia das Melhores Pizzarias Artesanais do Mundo. Em 2025, a Baco Pizzaria e a Vinny’s Pizzeria Napoletana ocupam a 18ª e a 35ª posições.
Quais são os segredos das duas pizzarias de Brasília?
Proprietário e chef pizzaiolo da Baco, Gil Guimarães
Rafael Facundo
A obsessão pela qualidade é o segredo do proprietário e chef pizzaiolo da Baco, Gil Guimarães. Segundo ele, a pizzaria não abre mão de ingredientes de primeira linha.
“Desde a escolha da farinha, passando pelos tomates San Marzano, a mussarela de búfala fresca, até os ingredientes artesanais de pequenos produtores locais que valorizamos tanto. Acreditamos que a base de uma pizza excepcional está na qualidade do que colocamos nela”, diz Gil Guimarães.
Vinícius Campos e Raquel Campos, proprietários da Vinny’s Pizzeria Napoletana, em Brasília
Arquivo pessoal
Para Vinícius Campos, proprietário da Vinny’s, a qualidade também é o caminho para entregar uma pizza digna de ranking. Além disso, seguir a tradição e priorizar a manutenção de um alto padrão são outras duas chaves para uma fatia inesquecível.
“Ser fiel à proposta da pizza napoletana, além da procura por insumos de altíssima qualidade, e ser inegociável quanto a vender um tanto suficiente que não coloque em risco a qualidade do produto”, diz Vinícius Campos.
Como é o preparo das pizzas?
O preparo nas duas pizzarias segue a risca o método da pizza napolitana. Entenda abaixo:
Escolha de ingredientes selecionados e de alta qualidade
Preparo da massa com farinha de alta qualidade
Abertura da massa à mão
Cozimento rápido em forno à lenha em alta temperatura
Resultado final com características específicas de textura, aroma e sabor
E quais são as recomendações de sabores?
Detalhe de pizza da Baco, no DF.
Rafael Facundo
Para quem quer experimentar as pizzas de Brasília selecionadas entre as melhores da América Latina, os dois proprietários dão a dica:
Veja abaixo as 50 melhores pizzas da América Latina
Leggera Pizza Napoletana – São Paulo, Brasil
Ti Amo – Adrogué, Argentina
Allería – Providencia, Chile
Ferro e Farinha – Rio de Janeiro, Brasil
A Pizza da Mooca – São Paulo, Brazil e QT Pizza Bar – São Paulo, Brasil
Flama – Miraflores, Peru
Unica Pizzeria – São Paulo, Brasil
Portarossa – Pampatar, Venezuela
La Clásica – San Salvador, El Salvador
L’Incanto – Punta del Este, Uruguay
Veridiana – São Paulo, Brasil
Ardente – Mexico City, Mexico
Atte. Pizzeria Napoletana – Buenos Aires, Argentina
Imilla Alzada – La Paz, Bolivia
GRAZIE – Maceió, Brasil
Capricciosa – Rio de Janeiro, Brasil
Chichilo’s – Santa Fe, Argentina
Baco Pizzaria – Brasilia, Brasil
Siamo nel Forno – Buenos Aires, Argentina
400 Pizzería – Providencia, Chile
Coltivi – Rio de Janeiro, Brasil
Pizzardi Artigianale – Bogotá, Colombia
Grazie Napoli – Santo André, Brasil
Luigia – Foz do Iguaçu, Brasil
Nuvola – Buenos Aires, Argentina
Quintal 333 – Governador Valadares, Brasil
Davvero Pizzeria – Ñuñoa, Chile
Di Bari Pizza – São Paulo, Brasil
Paradiso – Pedro Juan Caballero, Paraguay
Capri – Lo Barnechea, Chile
ST Giovanni’s – Las Condes, Chile
Otto e Mezzo Pizza Verace – Bento Gonçalves, Brazil
Frasca – Carlos Barbosa, Brasil
Il Caminetto – Santo Domingo, Dominican Republic
Vinny’s – Brasília, Brasil
Bento Pizzeria – Rio de Janeiro, Brasil
Pizza di Casabona – Santos, Brasil
L’Aperó – Guatemala City, Guatemala
Raffaella – Las Condes, Chile
La Nonna – Aguascalientes, Mexico
Bambina – Caguas, Puerto Rico
Ella Pizzaria – Rio de Janeiro, Brasil
Piccola Fattoria – Rio de Janeiro, Brasil
Dopodomani Pizza Gourmand – Chacao, Venezuela
Wilma’s Pizza – Ourinhos, Brasil
Seba’s – Uvita, Costa Rica
Grosso – Asunción, Paraguay
LE MANI Pizza Napoletana – Passo Fundo, Brasil
Vallino Pizzeria Napoletana – Domingos Martins, Brasil
CIAO – Porto Alegre, Brasil
La Bella Pizza – Cali, Colombia
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Pizzaria que vende só um sabor de pizza fatura R$ 280 mil por mês
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