Adeus folhas secas! Truque de jardinagem faz o manjericão durar para sempre

Pé de Manjericão

Tenha pés sempre cheios com truque de jardinagem – Foto: Internet/Reprodução/ND

O manjericão é uma das ervas mais utilizadas na culinária. Como é fácil de cultivar em casa, muitas pessoas preferem manter o próprio vaso para ter sempre tempero fresco. No entanto, a poda inadequada pode fazer sua planta murchar ou ficar amarga, o que é fácil de evitar com um pequeno truque de jardinagem.

Como podar corretamente o manjericão?

Muita gente colhe o manjericão arrancando folhas aleatórias, mas essa prática não estimula o crescimento. O segredo está no local certo para o corte.

Manjericão com flores

Evite a floração para ter folhas menos amargas – Foto: Divulgação/Reprodução/ND

Observe sua planta e procure os galhos que produzem pequenos brotos. O ideal é cortar a ponta desses brotos o mais próximo possível da base. Assim, dois novos ramos podem surgir no lugar. Repetindo o processo, sua planta continuará crescendo para sempre.

Além de garantir uma colheita farta, esse método evita a floração do manjericão, o que é interessante para os cozinheiros. Isso porque, quando a erva floresce, as folhas ficam com um sabor mais amargo e menos agradáveis para o uso na cozinha.

Por outro lado, se a intenção for coletar sementes para plantar novas mudas, o ideal é permitir que a planta floresça naturalmente. Dessa forma, é possível garantir a reprodução do manjericão para futuras colheitas.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.