Morre a quarta vítima do arroz envenenado no Piauí

Além de Francisca, morreram dois de seus filhos e seu irmãoReprodução/redes sociais via g1

Francisca Maria da Silva, de 32 anos, morreu na madrugada desta terça-feira (7) no Hospital Estadual Dirceu Arcoverde (Heda), em Parnaíba, no litoral do Piauí. Ela é a quarta vítima da família internada após comer arroz envenenado com uma substância tóxica semelhante ao “chumbinho”.

Ao todo, nove pessoas da mesma família comeram o alimento. Além de Francisca, outras três morreram: dois filhos dela, de um ano e três anos, e o irmão dela, de 18 anos. Uma continua internada: a filha dela de quatro anos, no Hospital de Urgência de Teresina (HUT). As outras quatro receberam alta.

Francisca tinha cinco filhos, e quatro deles morreram por envenenamento. Além dos dois que faleceram após comer o baião de dois (arroz com feijão), outros dois morreram depois de comerem cajus envenenados em agosto de 2024. A suspeita desse outro crime está presa e foi denunciada por duplo homicídio qualificado.

Veneno no almoço

O laudo pericial do Instituto de Medicina Legal (IML) sobre a comida que foi ingerida pela família revelou que o veneno estava no baião de dois (arroz preparado com feijão) preparado por eles no dia anterior. A Polícia Civil do Piauí (PCPI) investiga o caso como homicídio.

Segundo o médico Antônio Nunes, diretor do IML, o veneno foi colocado em grande quantidade no baião de dois. “Estava em todo o arroz, em grânulos visíveis”, comentou o médico.

Vítimas

Com a morte de Francisca, subiu para quatro o número de mortos por envenenamento no arroz, todos da mesma família — ao todo, nove pessoas que comeram passaram mal e foram hospitalizadas na última quarta (1º). Os outros mortos são um bebê de um ano e oito meses, uma criança de três anos e um jovem de 18 anos.

Uma outra filha de Francisca, de quatro anos, ainda está internada. Os outros membros da família já receberam alta.

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