Homus, babaganuche e kibe cru: telespectadora do MT1 ensina o preparo de comidas árabes no Receita de Família

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Quadro vai ao ar toda sexta-feira. Homus, babaganuche e kibe cru são as receitas desta sexta
TV Centro América
O Receita de Família desta sexta-feira (20) são três receitas árabes: homus, babaganuche e kibe cru, que a telespectadora Fayruze Faris, aprendeu a fazer com a família do pai, que é do Líbano e mora há muitos anos em Cuiabá.
A telespectadora contou que o avô dela, Feres Faris, ajudou a construir a Mesquita muçulmana que existe em Cuiabá. A mãe dela é brasileira e aprendeu as receitas com a sogra libanesa.
Fayruze Faris, aprendeu a fazer com a família do pai, que é do Líbano e mora há muitos anos em Cuiabá
TV Centro América
Ingredientes do homus
400 gramas de grão de bico
2 dente de alho médio
suco de 1 limão
5 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de chá de sal
Modo de preparo homus
Depois de deixar o grão de bico de molho por 12 horas, bata os grãos no processador ou liquidificador por alguns minutos. Em seguida, acrescente os ingredientes e bata por mais quatro minutos e está pronto. Pode servir com pão arábe e azeite.
Babaganuche
2 berinjelas
1 dente de alho
1 colher de café de sal
6 colheres de sopa de limão
3 colheres de sopa de tahine
Modo de preparo
Aqueça as berinjelas no forno a 250 graus por meia hora para desidratar. Em seguida, bata no processador ou liquidificador por alguns minutos e está pronto. Sirva com pão árabe e azeite.
Kibe cru
2 xícaras de trigo de kibe
1 kg de patinho moído 4 vezes
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de chá de cominho em pó
Modo de preparo
Bata a carne no liquidificador por alguns minutos, depois acrescente todos os ingredientes e bata até misturar bem. Depois é só modelar e está pronto. Sirva com pão sírio e azeite.

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