Meia Lua: Prato do Dia ensina como fazer salgado com presunto, muçarela e frango

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Prato foi criado por salgadeiro que quis criar um prato diferente. Nome do salgado foi dado após cliente o chamar de ‘meia lua’ ao fazer o pedido. Salgado meia lua, que é feito com presunto, muçarela e frango, em Goiânia
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (19) ensina a receita de um salgado delicioso e que até o nome já faz quem o come se sentir no céu: o meia lua. A receita é uma criação do salgadeiro Marcelo. Quem ensina o passo a passo é a Selda Rodrigues, comerciante que atua com o profissional em uma lanchonete.
O meia lua foi criado quando o salgadeiro quis criar algo diferente. Para isso, o salgado é recheado com molho de frango igual o encontrado no recheio de uma coxinha. Além disso, foi acrescentado presunto e queijo no mesmo preparo, resultando uma combinação não convencional que caiu no paladar dos clientes.
Já o nome do salgado também é curioso. Selda conta que parte dos clientes da lanchonete é composta por alunos e professores. Em um dia, uma estudante pediu esse salgado, mas como ele é fechado, ela perguntou como era o recheio. Ela comeu, gostou e no dia seguinte, retornou ao balcão e disse: “Me dá esse salgado aqui meia lua”. Na ocasião, Selda ouviu o pedido e logo comentou com o Marcelo e ambos decidiram chamar o salgado por esse nome.
Veja o passo a passo abaixo
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 copo de leite
2 colheres de sopa margarina
1 colher e meia de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
meia colher de sopa de fermento
Recheio:
1 fatia de presunto
1 fatia de mussarela.
Orégano à gosto
150 gramas de frango
1 caldo de galinha
1 cebola
2 dentes de alho
Modo de preparo:
Massa:
Misture o leite com o fermento, sal e açúcar. Leve a mistura para uma vasilha e adicione a margarina a farinha de trigo. Sove por cerca de 10 a 15 minutos. Em seguida, espere a massa crescer por volta de 1 hora. Pronto. Agora basta rechear e levar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela de pressão adicione o peito de frango, coloque os temperos da sua preferência, e leve para cozinhar. Após o cozimento, desfie o frango em uma vasilha. Na água do frango, acerte o sal e o tempero com 2 colheres de amido de milho. Se quiser dar aquele gostinho delicioso, acrescente catupiry. Para isso, basta voltar o frango pra panela, misturar bem e seu recheio estará pronto.
Serviço
Vintage Lanchonete
Local: Shopping Estação Goiânia – Avenida Goiás, 2151, Centro, Goiânia
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