Conheça os restaurantes dos chefs baianos reconhecidos em premiação internacional; menus de degustação chegam a R$ 695


Duplas de chefs foram reconhecidos na The Best Chef Awards 2024. Empreendimentos ficam em Salvador e oferecem experiências gastronômicas. Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca e Dante e Kafe Bassi
Redes sociais/ Divulgação
Duas duplas de chefs de restaurantes baianos foram reconhecidas na premiação The Best Chef Awards 2024, que aconteceu em Dubai, nos Árabes Unidos, na quarta-feira (6). Os profissionais concorreram com chefs mundo inteiro, inclusive com estrelas Michelin.
A lista do The Best Chef Awards 2024 incluiu 17 chefs brasileiros e entre eles estão Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do restaurante Origem, e Dante e Kafe Bassi, do restaurante Manga. Ambos os empreendimentos ficam localizados em Salvador e prometem uma verdadeira experiência gastronômica para os clientes.
Pratos dos restaurantes Origem e Manga, ambos em Salvador
Redes sociais/ Divulgação
A premiação do The Best Chef Awards funciona com o “sistema de facas”, parecido com as estrelas para classificar restaurantes e hotéis. A votação é feita por mais de 500 profissionais da área gastronômica de 63 países. Quanto maior o número de facas dado a um chef, maior foi a sua pontuação e, consequentemente, o seu prestígio. Entenda:
🔪🔪🔪: chefs que alcançaram 80% ou mais da pontuação máxima, indicando maestria culinária de alto nível;
🔪🔪: chefs que atingiram 40% ou mais, indicando nível mundial;
🔪: chefs que alcançaram 20% ou mais, representando excelentes habilidades culinárias.
Chef Fabrício Lemos e Lisiane Arouca
Redes sociais
Fabrício Lemos e Lisiane Arouca receberam duas facas, o que significa que o Origem está em “nivel mundial”.
Conheça restaurantes de Salvador que fazem sucesso entre celebridades
Já Dante e Kafe Bassi receberam uma faca, o que indica excelentes habilidades culinárias dos chefs. A classificação foi a mesma da chef gaúcha Helena Rizzo, dona do Maní, restaurante com estrela Michelin localizado em São Paulo.
Conheça os restaurantes
Origem
Restaurante Origem, no Caminho das Árvores, em Salvador
Redes sociais/ Divulgação
Localizado no Caminho das Árvores, o Origem é um dos restaurantes dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. Ao todo, são seis restaurantes em Salvador, com com experiências gastronômicas diferentes. O Origem já foi incluído em outras premiações, como o The World 50 Best, que avalia os melhores restaurantes da América Latina.
🍽️ O restaurante foi inaugurado em 2016, e tem como protagonista o menu degustação com 14 etapas. Entre elas, estão o shot de boas vindas, snacks, couvert, duas entradas, dois pratos principais, intermezzo e duas sobremesas.
Chamado de Heranças, o menu engloba ingredientes bastante presentes na culinária baiana, como o dendê, mugunzá, mandioca e umbucajá. O empretamento também é um diferencial no restaurante.
Um dos pratos servidos no restaurante Origem
Redes sociais/ Divulgação
Nas redes sociais, os chefs comemoraram a conquista e agradeceram aos clientes e a toda equipe do Origem.
“Impossível não se emocionar com tamanho reconhecimento, mas mais ainda pelas portas que estão a se abrir para outros profissionais incríveis aqui da nossa Bahia. Só temos a agradecer a todos que acreditam, cuidam, fazem acontecer, porque ninguém chega lá sozinho”, escreveram.
Serviço
Restaurante Origem
📍 Localização: Alameda das Algarobas, 74, Caminho das Árvores , Salvador
💰 Menu degustação sem harmonização de vinhos: R$ 340
💰 Menu degustação com harmonização de vinhos: R$ 650
💰 Menu degustação vegetariano: R$ 270
💻 Confira mais informações no site
Manga
Restaurante Manga, dos chefs Dante e Kafe Bassi
Reprodução redes sociais
Localizado no Rio Vermelho, com um terraço e vista para o mar, o Manga é um restaurante de família. O soteropolitano Dante e a alemã Kate são casados e se conheceram quando ambos trabalharam no premiado restaurante D.O.M, do chef Alex Atala, em São Paulo.
Depois de uma temporada na Europa, o casal voltou para o Brasil com o objetivo de abrir o próprio restaurante. No Manga o casal se divide da seguinte forma: Dante cuida dos pratos e da charcutaria e Kate da panificação e das sobremesas.
Restaurante fica no Rio Vermelho, em Salvador
Reprodução redes sociais
🍽️ O protagonista do restaurante é o menu degustação com nove etapas. Os pratos levam polvo na brasa, ostra e combinações como cupuaçu e chocolate amargo. Além do menu, é possível pedir entradas, pratos e sobremesas a la carte.
🍦 Um dos pontos altos do restaurante é o empratamento, em especial o das sobremesas. A pinha com bolo de castanha do pará, mousse de iogurte e erva cidreira, por exemplo, tem o formato da fruta.
Sobremesa do restaurante Manga
Redes Sociais
Após serem reconhecidos na premiação, o casal comemorou nas redes sociais.
“Muito muito obrigado a todos que acreditam em nosso trabalho e nos apoiam de qualquer maneira! Continuamos trabalhando arduamente com toda nossa equipe para continuar evoluindo”, escreveu.
Serviço
Restaurante Manga
📍 Localização: Rua Professora Almerinda Dultra, 40 – Rio Vermelho
💰 Menu degustação sem harmonização de vinhos: R$ 395
💰 Menu degustação com harmonização de vinhos: R$ 695
💻 Confira mais informações no site
Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.
Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻
Adicionar aos favoritos o Link permanente.