Chapecoense vence o Avaí, deixa o Z-4 e aumenta o tabu do Leão na Série B

A Chapecoense fez o dever de casa, pela terceira vez no campeonato, e venceu o Avaí por 1 a 0, neste domingo (22), na Arena Condá. O resultado fez o Verdão sair da zona de rebaixamento e estagnou o Leão no meio da tabela de classificação.

Divivida de bola no alto entre um jogador da Chapecoense e outro do Avaí, com a bola batendo na cabeça de ambos

Vagner Love em disputa de bola no alto na Arena Condá – Foto: ACF/ND

O gol de Rafael Carvalheira saiu após bom cruzamento da esquerda de Mancha, que achou o meia da Chape livre para cabecear para o chão e a bola ficar fora do raio de ação do goleiro César.

O retrospecto entre os dois clubes na Série B segue amplamente favorável para a Chape. O Verdão nunca perdeu para o Leão na Segunda Divisão, agora são seis vitórias e dois empates.

A vitória fez a Chapecoense pular para a 14ª posição (veja classificação completa no fim do texto), fora da zona de rebaixamento. Já o Avaí é o oitavo, com 40 pontos.

Lances de Chapecoense 1 x 0 Avaí

Primeiro tempo

• 8min – ESPALMOU! Mário Sérgio finalizou de carrinho dentro da área e o goleiro César defendeu.
  • 13min – QUASE! Vagner Love finalizou após passe de Garcez e Léo Vieira pegou.
  • 28min – PAROU! Árbitro fez a parada para hidratação.
  • 37min – PERIGOU! Giovanni Augusto botou a bola na cabeça de Ítalo, livre na área, e quase a Chape marcou.
  • 38min – GOOOL! Rafael Carvalheira, sozinho, cabeceou com precisão após cruzamento da Mancha e abriu o placar.
  • 47min – BOLOLÔ! Cruzamento do Avaí da esquerda, Pagnussat cabeceou pra grande defesa de Léo Vieira, a bola ficou viva e quase Vilar completou.

Segundo tempo

• 2min – UUHH! Vagner Love recebeu no mano a mano, mas perdeu a passada antes de driblar o zagueiro e finalizar.
  • 7min – FORA! Marcos Vinícius cruzou bem e Garcez cabeceou bem próximo do gol.
  • 18min – DECOLOU! Rodrigo Santos cabeceou após cruzamento de Marcos Vinícius, mas pra fora.
  • 22min – UUHH! Ademilson dominou na entrada da área e bateu com categoria, a bola passou perto do gol da Chape.
  • 27min – PARADA! Hidratação na Arena Condá.
  • 34min – TIROU TINTA! Marcos Vinícius bateu de fora da área, após sobra de escanteio, e quase empatou em chute rasteiro.
  • 35min – BOMBA! Pottker bateu forte de dentro da área e Léo Vieira evitou o gol com uma grande defesa.
  • 47min – PEGOU! Marlone quase ampliou em belo chute de fora da área, mas o goleiro César mandou para escanteio.

Próximo jogo

O Avaí agora tem uma semana até a próxima partida pela Série B. O Leão vai encarar o Guarani, de novo fora de casa, na próxima segunda-feira (30), às 20h, no Estádio Brinco de Ouro. Já a Chapecoense vai receber o Amazonas na quinta-feira, na Arena Condá, às 19h.

FICHA TÉCNICA – SÉRIE B

CHAPECOENSE: Léo Vieira; Marcelinho, Eduardo Doma, João Paulo e Mancha; Foguinho (Marlone), Tárik (Auremir) e Rafael Carvalheira (Jhonnathan); Giovanni Augusto (Thomás), Mário Sérgio e Marcinho (Ítalo). Técnico: Gilmar Dal Pozzo

AVAÍ: César; Marcos Vinícius, Tiago Pagnussat, Gustavo Vilar e Natanael (Andrey); Rodrigo Santos (João Paulo), Pedro Castro e Giovanni; Garcez (Gabriel Barros), Vagner Love (Ademilson) e Hygor (Pottker). Técnico: Enderson Moreira.

Gol: Rafael Carvalheira (CHA), aos 38min do 1ºT;

Cartões amarelos: João Paulo, Marcelinho, Foguinho, Marcinho (CHA); Hygor (AVA).

Arbitragem: Luiz Flavio de Oliveira (SP), auxiliado por Marcelo de Carvalho Van Gasse (MG) e Luis Filipe Gonçalves Correa (PB). No VAR, Adriano de Assis Miranda (SP).

Local: Arena Condá, em Chapecó