Quinta do Olivardo resgata tradições e oferece pratos típicos da Ilha da Madeira


Restaurante lusitano é um pedacinho de Portugal no Roteiro do Vinho. O local proporciona uma experiência completa aos visitantes
Roteiro do Vinho/Divulgação
A Quinta do Olivardo nasceu do sonho de Cíntia e Olivardo Saqui de ter o próprio negócio. Depois de trabalhar durante 15 anos em uma vinícola em São Roque, o casal vendeu todos os bens para investir em uma propriedade na Estrada do Vinho, onde começou a plantar os primeiros pés de uva. Enquanto aguardava a colheita, a dupla se dedicou à comercialização de produtos dos fabricantes da região como suco de uva e queijo.
O primeiro vinho produzido no local levou três anos para ficar pronto e começou a ganhar reconhecimento pela sua qualidade na região. A adição do bolinho de bacalhau, inspirado nas receitas da avó portuguesa de Cíntia, se tornou um sucesso e impulsionou a expansão do cardápio do restaurante.
Com o tempo, os pratos lusitanos passaram a acompanhar os vinhos da casa, proporcionando uma experiência gastronômica completa aos visitantes. Hoje, o lugar é um verdadeiro paraíso lusitano no Roteiro do Vinho. Com arquitetura rústica e clima serrano, o local transmite aos visitantes a ideia de uma tasca do interior de Portugal.
Além da gastronomia, o destino oferece diversão para toda família com um circuito de aventuras repleto de atividades ao ar livre como brinquedos, arvorismo, tirolesa de 240 metros, parede de escalada e cama elástica. O local também conta com uma minifazendinha, que é uma das atrações mais procuradas pelo público infantil.
Para quem deseja vivenciar ainda mais o passeio, existem opções de hospedagem no local. São chalés que acomodam com muito conforto até 4 pessoas. Já para os casais, a Quinta dispõe de três tonéis de 100 mil litros de vinho que foram transformados em quartos incríveis, com vista para o verde das planícies de São Roque.
Os quartos contam com uma vista espetacular
Roteiro do Vinho/Divulgação
A casa também resgata outras tradições portuguesas, como por exemplo, a pisa da uva, que é um método que produz o vinho artesanalmente, onde as uvas são colhidas e as pessoas pisam nos frutos com os pés.
O Vinho dos Mortos é outro resgate à cultura portuguesa, onde os participantes enterram uma garrafa de vinho, preenchendo uma ficha com o lote e a data em que a garrafa foi enterrada. Após 6 meses, os visitantes voltam para desenterrar a garrafa e encontram um vinho ainda mais saboroso.
A propriedade do casal conta com mais de 8 mil pés de uva plantados em 2 hectares de terra que produzem artesanalmente 20 mil litros de vinho por ano.
O primeiro pé de uva que foi plantado na propriedade mantém-se no local e serve de resgate da memória do dia em que tudo começou. As uvas plantadas são de mesa: Isabel, Lorena, Niágara branca, rosada e violeta e Bordeaux. Também há a uva vinífera Cabernet Sauvignon. A produção dos vinhos é feita com 70% das uvas da Quinta e 30% compradas de pequenos produtores locais. Toda a produção de vinhos é comercializada na própria Quinta. Os produtos disponíveis são: Bordô suave e seco, Niágara suave e seco, Cabernet Sauvignon e Lorena.
Olivardo Saqui é o proprietário do local
Roteiro do Vinho/Divulgação
Visite o Roteiro do Vinho
A associação reúne mais de 50 estabelecimentos que estão localizados na Estrada do Vinho, Estrada dos Venâncios e Rodovia Quintino de Lima, toda asfaltada e com comércios que oferecem uma ótima estrutura ao visitante.
Os estabelecimentos geralmente são familiares e tradicionais, ou seja, passados por gerações, seguindo sempre a vocação da região: uva, alcachofra, turismo e hospitalidade, com aquele toque acolhedor do interior e princípios herdados dos antepassados.
Acesse o site e fique por dentro de todas as novidades!

Adicionar aos favoritos o Link permanente.