Pão de queijo de corte: Jornal do Campo ensina receita de salgado que fica crocante por fora e macio por dentro


Feirante Joelice Bittencourt é quem ensina o passo a passo da receita. Cada unidade rende até sete pedaços. Pão de queijo de corte em Niquelândia
Reprodução/TV Anhanguera
O Jornal do Campo deste domingo (22) ensina como fazer pão de queijo de corte, em Niquelândia, na região norte de Goiás. A feirante Joelice Bittencourt é quem ensina o passo a passo da receita (veja ingredientes e modo de fazer abaixo).
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Segundo Joelice, a receita rende até sete pedaços, além de ficar crocante por fora e macio por dentro. A receita é tradição na família da feirante e faz sucesso.
LEIA TAMBÉM
Panelada de pernil suíno: Jornal do Campo ensina como deixar carne macia e dourada
Chef de cozinha ensina como preparar costela defumada que desmancha na boca
Croquete de costela: Prato do Dia ensina receita de petisco recheado com carne defumada
Veja a receita completa:
Ingredientes
1 dúzia de ovos
600 g de queijo
1kg de polvilho doce
70 ml de óleo de soja
70 ml de leite
Modo de fazer
O primeiro passo é juntar todos os ingredientes em um recipiente e mexer até ficar bem homogêneo. O truque da massa está no ponto certo.
Para isso, pegue um pedaço da massa, enrole e estique levemente. Coloque no dedo e observe: se ela começar a descer suavemente, significa que atingiu a consistência ideal (veja no vídeo como saber o ponto da massa).
Com o massa pronta, é hora de assar. Coloque o forno pré-aquecido a 250ºC e deixe o pão de queijo ficar de 40 minutos a 1h no forno até ficar douradinho por fora. Por fim, corte o pão em fatias e sirva.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás
Adicionar aos favoritos o Link permanente.