Solta tudo! Chá de casca de fruta promete melhorar a digestão e a saúde da pele

De acordo com o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi contém 38% a mais de vitamina C do que a polpa, o que a torna uma rica fonte de vitaminas. O chá de casca de fruta traz diversos benefícios para a saúde, especialmente na melhora da digestão e da pele.

Chá de casca de fruta

Chá de casca de fruta promete fazer “milagres” na saúde – Foto: Reprodução/Unimed/ND

Chá de casca de abacaxi reduz desperdício

O chá de casca de abacaxi ajuda a reduzir o desperdício de alimentos, utilizando uma parte que muitas vezes é descartada.

Abacaxi cortado

Ao fazer o chá você está evitando desperdício – Foto: Yeko Photo Studio/ND

De acordo com a Unimed, o chá possui apenas 40 calorias por copo. Além disso, ele reduz o apetite e aumenta a sensação de saciedade.

Confira os benefícios do chá que melhora a digestão:

  1. Melhora a digestão: graças à presença de bromelina, uma enzima que auxilia na digestão das proteínas, e à alta concentração de vitamina C, o chá ajuda a prevenir a sensação de inchaço e a constipação.
  2. Fortalece a imunidade: a vitamina C presente na casca é conhecida por seu papel no fortalecimento do sistema imunológico, ajudando a prevenir gripes e resfriados.
  3. Promove a saúde da pele e visão: as propriedades anti-inflamatórias do chá ajudam na prevenção de problemas de pele, como acne e psoríase, além de proteger a visão contra doenças como catarata.
  4. Auxilia na perda de peso: com apenas 40 calorias por copo, o chá é diurético, termogênico e ajuda a aumentar a sensação de saciedade, sendo um aliado na perda de peso.
  5. Melhora a circulação sanguínea: ao desinchar o corpo, a vitamina C ajuda a melhorar a circulação sanguínea, facilitando o fluxo do sangue pelas artérias.
  6. Alivia sintomas de artrite: as propriedades anti-inflamatórias também são benéficas para quem sofre de artrite, ajudando a aliviar os sintomas.
  7. Previne o câncer: o efeito antioxidante da vitamina C combate os radicais livres, que podem causar mutações celulares e levar ao desenvolvimento do câncer.
  8. Ação antioxidante: o chá de casca de abacaxi auxilia na prevenção do envelhecimento precoce.
  9. Promove a saúde dos ossos: rico em magnésio, cálcio, tiamina e biotina, o chá contribui para o fortalecimento dos ossos.
Abacaxi cortado

Chá de casca de fruta melhora a digestão – Foto: Freepik/ND

Receita do chá de casca de fruta

Ingredientes:

  • 1,5 litro de água
  • Cascas de um abacaxi
  • 5 cravos
  • 1 pau de canela
  • 10 folhas de hortelã

Modo de preparo:

  1. Lave bem as cascas do abacaxi;
  2. Ferva a água e adicione as cascas, os cravos e o pau de canela;
  3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  4. Desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e tampe a panela por mais 5 minutos;
  5. Coe e sirva quente ou frio.

Contraindicações do chá

O chá de casca de abacaxi não é recomendado para pessoas com hipertensão arterial, gestantes, lactantes e pessoas com problemas estomacais como gastrite, úlcera ou refluxo, devido à acidez do abacaxi.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar

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