Sal tem papel importante no organismo; saiba quanto consumir por dia

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É cientificamente provado que o sal regula o ritmo cardíaco, o volume sanguíneo, a transmissão dos impulsos nervosos e a contração muscular, além de garantir o equilíbrio dos fluidos corporais.

A nutricionista Kristy Coelho, do Centro de Pesquisas em Alimentos (FoRC/USP), diz ainda que o sal não pode ser completamente retirado da dieta, mas sim consumido na dose adequada. 

A quantidade máxima recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) é de 5 gramas de sal por dia. Mas os brasileiros consomem quase o dobro: 9,3 gramas, segundo a Pesquisa Nacional de Saúde (PNS), de 2013.

A profissional destaca que outra opção é dosar pela colher de café: um sachê corresponde a uma colher rasa de sal. 

“Quando a pessoa montar o prato, ela vai pegar uma porção de cada um desses alimentos. No final, você teria uma quantidade adequada de sódio em cada refeição para todos os familiares”, completa.

Em excesso, o sal aumenta os riscos de pressão alta, acidente vascular cerebral (AVC) e infarto.

Com informações do Metrópoles

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