Ovos de Páscoa podem ser o ‘pote de ouro’ para obter renda extra; veja receitas

Todos os anos, muitas pessoas buscam maneiras criativas de aumentar a renda e a Páscoa é uma ótima oportunidade para os amantes de culinária ganharem um dinheiro extra. Com isso, os ovos de chocolate podem se tornar um verdadeiro “pote de ouro” neste período.

Ovos de Páscoa produzidos pela professora Gisele Costa

Aprenda a fazer uma Colomba Pascal de Chocolate e ovos de colher – Foto: Instituto Gourmet/Divulgação/ND

Além de preservar tradição com um toque de inovação, os ovos artesanais são, geralmente, mais baratos em relação aos industrializados e oferecem uma variedade de formatos e tamanhos. A professora Gisele Costa do Instituto Gourmet– Santo André/SP, separou algumas receitas para reproduzir em casa.

Colomba Pascal de Chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • Raspas de limão;
  • 1 colher chá de essência de amêndoas ou baunilha;
  • 180 ml de óleo;
  • 120 ml de leite;
  • 180 gramas de açúcar;
  • 350 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
  • 100 gramas de gotas de chocolate forneável (chips show);
  • 500 gramas de cobertura fracionada (Cobertura);
  • Confeitos de chocolate de sua preferência (Cobertura).

Modo de preparo

Menina com ovos de páscoa

Ovos de Páscoa podem ser o ‘pote de ouro’  da sua renda – Foto: Tima Miroshnichenko/Divulgação/ND

Separe as claras e as gemas, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas com o óleo, continue batendo e acrescente açúcar e leite aos poucos. Depois, junte a essência de baunilha e as raspas de limão, coloque a farinha de trigo gradualmente e misture.

Adicione o fermento químico em pó, e as claras em neve lentamente, agregando bem na massa. Por último, coloque as gotas de chocolate e misture delicadamente. Despeje na forma de papel própria para assar a colomba, sem precisar untar, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Depois, retire do forno e deixe esfriar, derreta a cobertura e passe por cima da colomba já fria, decore com confeitos e deixe secar. E atenção! A cobertura fracionada só deve ser utilizada para cobrir e banhar. Nunca use em recheios ou para fazer ovos de Páscoa, pois não tem cacau em sua composição.

Ovo de Colher

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate da sua preferência (ao leite, amargo, ou branco);
  • Formas para ovos de 3 partes;
  • Recheio de sua preferência;
  • Folhas de papel chumbo;
  • Caixinhas para ovos de colher.

Modo de preparo

Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter no microondas em potência máxima, por ciclos de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria no fogo médio-baixo. Quando estiver completamente derretido faça a temperagem.

Com a ajuda de uma colher, espalhe um pouco de chocolate em cada orifício das forminhas, no fundo e nas laterais. Não encha as forminhas com chocolate para não transbordar, e lembrando que será recheado.

Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma bancada e vire as forminhas de chocolate ao contrário, na direção da folha, para escorrer o excesso de chocolate. Quando parar de escorrer vire para cima e reserve na geladeira entre 10 a 15 minutos. É importante realizar este passo para que a casca do ovo fique com a mesma espessura nas laterais.

Quando a última camada de chocolate estiver firme, preencha o espaço restante com recheio escolhido, deixe um espaço para decorar com confeitos ou bombom. Por fim, acomode em caixinhas para ovos de colher.

Dicas para produzir ovos incríveis

Ovo de colher

Ovo de colher sabor Kinder – Foto: KINDER

Para garantir o sucesso na confecção dessas delícias, algumas dicas são essenciais, como prestar atenção na apresentação e na criatividade dos recheios.

Fundamental para garantir a textura e o brilho característicos do chocolate, a temperagem é um processo que exige atenção e técnica, mas que faz toda a diferença no resultado final.

Também vale experimentar combinações inusitadas de ingredientes, para assim, criar recheios que surpreendam o paladar e despertem a curiosidade dos consumidores.

Por fim, vale destacar que a embalagem é o cartão de visitas do produto, logo, invista na apresentação com o uso de caixas e decorações que valorizem a beleza e a delicadeza das criações.

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