Analândia guarda tesouros e cenários únicos

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Grutas, morros e trilhas encantam visitantes. Gastronomia local também é atração. Conheça as belezas de Analândia (SP)
Carlos Coutinho
O programa deste sábado (17/06) promete muitas emoções e aventuras pelas terras de Analândia (SP), município que reúne histórias e belezas naturais de ‘tirar o fôlego’. A ‘Hora do Rancho’ também embarca na aventura e traz uma receita típica da cidade.
Cachoeiras são destaques entre os pontos turísticos
Toni Drone
Conheça as belezas naturais de Analândia (SP)
A aventura do TG nessa semana é por Analândia (SP), uma cidade que abriga belezas naturais de ‘tirar o fôlego’ e está localizada há 133 km de Campinas (SP), 137 km de Ribeirão Preto e 45 km de São Carlos (SP). O munícipio possui cerca de 700 nascentes, o rio Corumbataí um afluente do Piracicaba, além de muitas rotas de aventura, paisagens privilegiadas e histórias e tradições de povos antigos. Dá para explorar os belos cenários de bike, a pé pelas trilhas ou mesmo de carro pelas estradas de terra. Um lugar mais bonito que o outro, que reúnem marcas ancestrais, espiritualidade e muita vida. Câmeras instaladas na mata revelam a diversidade de espécies que se escondem na floresta, entre elas a onça-parda, que aproveita para caçar nessas terras.
Ensopado de carneiro é um dos destaques da gastronomia da cidade
Edvaldo de Souza/TG
‘Hora do Rancho’ mostra como preparar receita de carneiro ensopado
A ‘Hora do Rancho’ também está em Analândia para conhecer uma tradição da cidade: a Festa do Carneiro, que está sendo realizada por lá até o dia 30 deste mês. E a pedida é aprender um prato típico: carneiro ensopado. A receita foi preparada por Doralice Antônio de Oliveira, uma cozinheira famosa no município e que garantiu um prato muito saboroso e de ‘dar água na boca’. Além disso, conheça as tradições gastronômicas da cidade e a história por trás do emblemático ‘carneiro’, que transformou a cultura local.

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