Dia da Syrah: 5 vinhos tintos imperdíveis

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Uva tinta está difundida em muitos países e é conhecida também Shiraz. Com uma data para chamar de sua, a Syrah é uma uva tinta que produz vinhos encorpados com aromas de frutas negras. Sua maior peculiaridade é apresentar também deliciosos toques de especiarias, como pimenta-do-reino que não escapam a um nariz treinado.
Oriunda da França, a cepa é cultivada também em muitos outros países, sobretudo Austrália, Espanha, Argentina, África do Sul e, cada vez mais, no Chile. É conhecida também como Shiraz e é usada para produzir vinhos varietais (de uma uva só) e cortes (misturada com outras castas).
Nos climas quentes, como Espanha, Argentina, África do Sul e sul da Austrália, a Syrah tende a produzir vinhos com aromas de amora, mirtilo, tabaco, chocolate, mix de especiarias e baunilha. Já nos climas frios do Vale do Rhone (França) e Chile, é mais comum encontrar notas de ameixa, azeitona, pimenta-verde, couro e cacau em pó.
Neste Dia Internacional da Syrah, celebrado em 16 de fevereiro, que tal experimentar vinhos de Syrah com perfis diferentes? Veja 5 rótulos que não podem faltar na sua adega.
Nederburg The Winemasters Shiraz

Nederburg The Winemasters Shiraz
Vinho tinto sul-africano da renomada vinícola Nederburg, elaborado no prestigiado terroir de Paarl. Tem aromas de frutas vermelhas maduras, especiarias (cravo e canela) e toques de chocolate amargo. Em boca, é seco, encorpado, tem acidez equilibrada, taninos finos e final intenso. Estagia em barricas de carvalho francês e americano por 18 meses e é perfeito com carnes vermelhas e pratos condimentados.
Alfredo Roca Fincas Syrah

Alfredo Roca Fincas Syrah
Apresenta aroma de frutas vermelhas, negras e especiarias. Em boca, percebe-se muita fruta fresca, taninos maduros e ótimo equilíbrio. Amadurece em barrica de carvalho por 9 meses. Este é um vinho ideal para acompanhar carnes vermelhas.
Quinta do Valdoeiro Syrah

Quinta do Valdoeiro Syrah
Vinho tinto intenso com aromas de especiarias e chocolates. Produzido pela prestigiada vinícola Caves Messias, na região da Bairrada, é um rótulo estruturado com taninos sedosos, sabor potente e fresco e final longo. As uvas Syrah que originam este rótulo são oriundas apenas de uma parcela da Quinta do Valdoeiro, a PN 11.
É um vinho produzido apenas em anos especiais. Amadureceu em barricas novas de carvalho francês entre 12 e 18 meses. Harmoniza com carnes vermelhas e com massas com molhos encorpados.
Mil Historias Syrah
Mil Historias Syrah
Mil Historias Syrah
Vinhos orgânico e biodinâmico produzido na Espanha com aromas de frutas vermelhas e negras, com notas de especiarias. Estruturado, com taninos macios e final longo. Amadureceu por 4 meses em barrica de carvalho francês. Carnes vermelhas, carne de caça, pratos condimentados e queijos como Roquefort.
Quinta da Viçosa

Quinta da Viçosa
Este tinto português, elaborado pela renomada vinícola João Portugal Ramos, no Alentejo, se destaca pelos belos aromas intensos de frutos pretos maduros e especiarias, com notas de aromas de bosque e de cogumelos. Além da Syrah, leva a uva Trincadeira na composição.
Em boca, é volumoso, equilibrado, com taninos bem presentes e de extrema elegância. É um rótulo com potencial de longa guarda. Amadureceu por 12 meses em meias pipas de carvalho francês e americano. Harmoniza com carnes de caça ou costela assada.
BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

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