Aprenda a fazer uma deliciosa receita de ‘Explosões de sabores’

A receita da Célia Mária concorre ao 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Aprenda a fazer uma deliciosa receita de ‘Explosões de sabores’
Reprodução / TV Grande Rio
O 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio traz mais uma receita deliciosa. O prato da vez é o ‘Explosões de sabores”, da culinarista Célia Mária.
Ingredientes:
Para a massa:
400 gramas de biscoito de maizena
200 gramas de margarina
1/2 colher de chá de canela em pó
Para o recheio:
400 gramas de doce de leite
125 gramas de creme de leite
4 bananas-da-terra cortadas em rodelas
Para a cobertura:
330 gramas de chantilly
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Comece preparando a massa. Coloque os biscoitos de maizena no liquidificador e bata até obter uma farinha fina. Em um recipiente, adicione o biscoito triturado, a margarina derretida e a canela em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em forminhas de alumínio, distribua a massa e vá moldando o fundo e as laterais. Leve as forminhas ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até a massa ficar dourada e firme. Retire as massas do forno e reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture o doce de leite e o creme de leite até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma frigideira, derreta um pouco de margarina e frite as rodelas de banana-da-terra até ficarem douradas. Coloque as rodelas de banana fritas nas forminhas com a massa pré-assada. Cubra as bananas com o creme de doce de leite reservado.
Cobertura:
Utilizando um bico de confeiteiro, decore cada tortinha com chantilly. Polvilhe canela em pó a gosto sobre o chantilly para finalizar. As tortinhas de banoffee estão prontas para serem servidas. Aproveite!
VÍDEOS: 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio

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