Fiéis produzem bolo distribuído durante festa de Santo Antônio em igreja de Niterói; confira a receita

Igreja Porciúncula de Sant’ana, em Icaraí, bairro de Niterói, na Região Metropolitana, conta com centenas de famílias de fiéis para realizar a festa dedicada ao santo Fiéis fazem bolo de Santo Antônio em igreja de Niterói
A Igreja Porciúncula de Sant’ana, em Icaraí, bairro de Niterói, na Região Metropolitana, conta com centenas de famílias de fiéis para realizar a festa de Santo Antônio, que acontece na próxima terça-feira (13). Eles produzem o tradicional bolo que é distribuído na data em casa.
“Teremos o bolo de Santo Antônio na terça-feira, que é o dia do santo. É o chamado bolo da comunidade. Um detalhe dele é que é confeccionado pelas famílias. Ele não é feito em padarias, mas em cada casa de devotos de Santo Antônio. Eles fazem o bolo, trazem para a igreja, que faz o grande bolo que será oferecido no dia da festa”, afirmou o frei Sérgio Pagan.
O vigário conta que a produção de bolos com a ajuda de tantas pessoas ajuda a manter o senso de coletividade da festa, que é de toda a comunidade.
Fiéis fazem bolo de Santo Antônio em igreja de Niterói
Reprodução/ TV Globo
As pessoas que estão dispostas a ajudar recebem a receita e a travessa, onde o bolo deve ser entregue. Cada bolo conta com um presente, uma medalha com a imagem do santo.
“São centenas e centenas de bolos feitos por centenas de famílias devotas de Santo Antônio. E, dentro de cada um deles, tem a medalha de Santo Antônio, para protegê-los”, disse o frei.
Confira a receita:
Receita distribuída aos fiéis da Igreja Porciúncula de Sant’ana, em Niterói, na Região Metropolitana do Rio de Janeiro
Reprodução

Adicionar aos favoritos o Link permanente.