Arroz caldoso: saiba como fazer receita suculenta que leva costela, bacon e calabresa

Quem ensina a receita é o chef de cozinha Arthur Costa, especialista em churrasco, que fez o preparo para mais de cem pessoas em uma feira de Porangatu. Prato do Dia: Receita suculenta de arroz caldoso, que leva costela, bacon e calabresa – Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia do Jornal Anhanguera Regional desta quinta-feira (1º) é um delicioso arroz caldoso, também conhecido como arroz carreteiro. O prato suculento leva ingredientes como costela, bacon, calabresa e linguiça toscana.
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Quem ensina a receita é o chef Arthur Costa, especialista em churrascos, que fez o preparo do arroz caldoso para mais de cem pessoas em uma feira de Porangatu, no norte do estado. Arthur trabalha com eventos em várias regiões de Goiás.
A dica do chef é preparar o prato sempre depois ‘daquele’ churrasquinho em casa, aproveitando todas as carnes para fazer a receita, que é de dar água na boca e vai alegrar a família. Confira abaixo:
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Ingredientes:
5 kg de arroz parboilizado
3 kg de costela bovina
1 kg de bacon
1 kg de calabresa
1 kg de linguiça toscana defumada
6 cebolas
8 tomates italianos
5 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
16 pimentas de cheiro
Pimenta do reino em grãos (a gosto)
15 cenouras
300g de alho
500g de extrato de tomate
Uma costela inteira assada, separe os ossos
Modo de preparo do molho
Primeiro, junte os tomates italianos bem maduros, os pimentões vermelhos, as cenouras, as pimentas de cheiro e o alho. Tudo deve ser cortado (pode ser picadinho) e colocado em uma panela separada.
Preparo do prato
Em uma caldeira ou panela grande, coloque o bacon, a calabresa, a costela e a linguiça toscana. Acrescente o molho já pronto. Mexa bem, vá adicionando o extrato de tomate e o arroz.
Enquanto isso, em outra panela, já deixe cozinhando os ossos da costela, as cebolas, cenouras, pimentões vermelhos e amarelos e as pimentas de cheiro e do reino em grãos. Deixe em fogo baixo por cerca de duas horas.
Assim que o arroz estiver quase totalmente cozido, coloque o caldo que estava separado por cima e deixe cozinhar um pouco mais.
Serviço
TUTA BBQ
Telefone: (62) 9 9253-1291
Redes sociais: @tutabbq
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