Panceta: saiba como fazer corte suíno saboroso e crocante

Oscar de Lima conta que a pele da panceta não pode ser sapecada, pois não fica crocante. Aprenda o passo a passo. Panceta: cozinheiro ensina como fazer corte suíno saboroso e crocante, em Jataí
Reprodução/TV Anhanguera
O cozinheiro Oscar de Lima ensina a preparar, no Prato do Dia desta quinta-feira (1), um torresmo de panceta feito no seu bar, em Jataí, que fica no sudoeste de Goiás. Segundo Osmar, a pele da carne não pode ser sapecada, pois não fica crocante.
“A pele não pode ser sapecada, não pode ser couro sapecado porque não vai crocar”, disse.
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Aprenda a preparar torresmo de panceta
Ingredientes
Panceta
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo
Modo de preparo
Corte a panceta em fatias ou em pedaços e tempere com o sal e a pimenta. Coloque um pouco de água para ajudar a pegar melhor os temperos, e mexa bem. “Se não for com a mão não tem jeito, às vezes tem uma parte que você quer esfregar no toicim para passar bem o tempero”, conta Oscar.
Depois de temperado, coloque a carne com a parte da pele para cima em uma panela com óleo frio para que a panceta consiga desidratar e não ficar gordurosa.
Com o fogo alto e aceso, tampe a panela para não espirrar gordura para fora da panela. Espere 20 minutos e vire a carne para o outro lado, deixe fritando mais 20 minutos e vire de novo, após isso, espere mais 20 minutos. Quando o torresmo desgrudar totalmente do fundo e começar a boiar, é só retirar e servir.
Serviço:
Bar 14 Bis
Endereço: Avenida Nova Jataí, Nº 595 setor Portal do Sol, em Jataí
Telefone: (64) 981174870
*Thais Alves é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás, sob orientação de Paula Resende.
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