Gastronomia adota metodologia utilizada nas melhores escolas da Europa

gastronomia-adota-metodologia-utilizada-nas-melhores-escolas-da-europa


Curso tecnólogo teve início em 2023 no novo Hub Gastronômico de Campinas
Divulgação: PUC-Campinas
O Curso Tecnólogo em Gastronomia teve início em 2023 na PUC-Campinas e já começa a colher frutos com a ampla estrutura e qualidade do corpo docente. O curso tem por objetivo contribuir para a preparação de novos profissionais e atender a demanda do mercado regional. A proposta adota a metodologia conhecida como learning by doing – utilizada nas melhores escolas de gastronomia do exterior, a qual privilegia o uso de cozinhas profissionais para aulas práticas, além da oportunidade de atuar em bancadas individuais.
O corpo docente é composto por profissionais que se formaram nas principais escolas de gastronomia da Europa e atuaram em renomados restaurantes internacionais. Além disso, o curso conta com a maior carga horária de aulas práticas nas cozinhas comparada a outras instituições da região. O Pool de Negócios Gastronômicos estará integralmente vinculado ao curso. Essa sinergia tem o intuito de promover mais que o aprendizado técnico da gastronomia; ela visa oferecer aos estudantes a possibilidade real e imediata de inserção no mercado de trabalho.
“Nosso grande diferencial é ser um curso superior com a maior carga horária de aulas práticas da região e com chefs de formação internacional. Nossa estrutura de laboratórios e equipamentos são de última geração: temos o maior laboratório de panificação e confeitaria do país; nosso restaurante-escola executivo é pioneiro; temos um inovador estúdio gourmet e de bebidas, além de uma cozinha prática de modelo europeu para as aulas”, comenta a Profa. Dra. Andreia Pimentel, coordenadora do curso de Gastronomia.

Divulgação: PUC-Campinas
A qualidade dos equipamentos e a modernidade das cozinhas já atraem também emissoras de TV, que buscam espaços com características de última geração para gravarem seus quadros de culinária. O mesmo acontece com os docentes, que, pela facilidade de comunicação e domínio da técnica, têm participado com frequência de quadros em diversos meios de comunicação.
Para saber mais sobre o curso, basta clicar aqui.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.