Receita de biscoito de água e sal caseira

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Receita de biscoito de água e sal caseiraFoto: Reprodução

Sabe aquela receita fácil, barata e que pode ajudar você a sempre ter um snack gostoso para saborear em casa? Então, vamos te ensinar. É possível fazer biscoito caseiro de água e sal e garantir que você tenha sempre um snack gostoso para saborear nos momentos nos quais sentir vontade de comer alguma coisinha diferente. E sabe o melhor? Sem gastar demais.

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Receita de biscoito de água e sal caseiro

Vamos te ensinar a fazer um biscoito salgado gostoso para preparar facilmente.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixar mais crocante)
  • Sal grosso para polvilhar

Passo a passo para o preparo

  • Passo 1. Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C.

  • Passo 2. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione o óleo e a água, e mexa até obter uma massa homogênea.

  • Passo 3. Abra a massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.

  • Passo 4. Corte os biscoitos: Use cortadores de biscoitos para criar as formas desejadas. Se não tiver cortadores, pode usar a boca de um copo.

  • Passo 5. Polvilhe com sal grosso: Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Polvilhe sal grosso por cima dos biscoitos para dar aquele toque característico de biscoitos de água e sal.

  • Passo 6. Asse: Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados.

  • Passo 7. Espere esfriar: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente hermético.

Confira o passo a passo para preparar esses biscoitos assistindo ao vídeo do canal do YouTube “Kdelícia Cozinha Ana Cláudia”:


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