Pão de queijo caipira: aposentada ensina como fazer bolinho crocante por fora e macio por dentro

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Dona Maria de Lima Guimarães conta que a receita faz parte da família e que pela manhã fazia para os filhos lancharem. Aprenda o passo a passo. Pão de queijo caipira feito em Piracanjuba
Reprodução/TV Anhanguera
A aposentada Maria de Lima Guimarães ensina a preparar no Jornal do Campo deste domingo (14) pão de queijo caipira que ela faz na sua casa, em Piracanjuba, que fica no sul de Goiás. Segundo dona Maria, é uma receita que está na família há muitos anos.
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“A receita é muito especial e já fiz muito pão de queijo para os meus filhos tomarem café da manhã”, disse.
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Aprenda a preparar pão de queijo caipira
Ingredientes
700g de polvilho de doce
700g de queijo ralado
250 ml de leite
250 ml de água
250 ml de banha de porco
6 ovos caipira
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma travessa e, em seguida, adicione em uma panela o leite, a água e a banha de porco, e leve para ferver. Após isso, despeje a mistura quente no polvilho e misture. “Espere dá uma esfriadinha para terminar de amassar”, diz Silvana Guimarães, filha de Dona Maria.
Coloque os ovos e o queijo, e sove a massa. Após esse processo, enrole em forma de bolinhas. Depois disso, coloque no forno pré-aquecido a 150 graus e deixe assar por 15 minutos. Agora é só servir.
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*Thais Alves é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás, sob orientação de Paula Resende.

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