Panelinha de costela cremosa: Prato do Dia ensina receita deliciosa e suculenta


Prato serve até quatro pessoas. Opção perfeita para impressionar os amigos e familiares. Prato do Dia ensina como fazer cremoso de costela
Reprodução/Tv Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (9) ensina uma receita que vem direto de Rio Verde, cidade localizada no sudoeste de Goiás, para deixar as suas refeições mais elaboradas e saborosas. O cremoso de costela é um dos queridinhos dos clientes do restaurante O Santo Desconfia, devido ao toque especial no prato que já é famoso em Goiás.
Quem desenvolveu a receita foi o chef Erick Silva, que veio diretamente do Rio Grande do Norte e resolveu combinar as duas culinárias.
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Aprenda a seguir o passo a passo da receita:
Ingredientes para a panelinha:
50 a 60g de pimenta de cheiro
400g de queijo ralado (será dividido em duas partes)
70 g de cebola
Alho a gosto
400g de arroz já cozido
250g de costela desfiada já temperada ( para desfiar, deixe por 40 minutos na panela pressão)
400g de molho branco
Ingredientes para o molho branco:
70g de cebola
1L de leite
300g de manteiga
300g de farinha de trigo
4g de noz moscada
Uma pitadinha de sal
Ingredientes para a banana caramelizada
1 banana nanica
100g de açucar
50ml de água
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Modo de preparo
Comece preparando o molho branco. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter, junto com a cebola. Em seguida, baixe o fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fuê ou uma colher para evitar que empelote. Continue mexendo e, aos poucos, adicione o leite. Uma dica é usar leite quente, pois ele dilui mais rápido. Mexa até o molho atingir a consistência desejada.
Em outra panela, coloque um pouco de manteiga, cebola picada e pimenta de cheiro, deixe em fogo alto até a cebola começar a dourar. O próximo passo é reduzir o fogo e acrescentar a costela desfiada e o alho. Assim que o fundo da panela começar a grudar, adicione o molho branco.
Se o molho estiver muito denso, ajuste a cremosidade com um pouco de leite. Em seguida, acrescente o arroz e misture. Dica do chef: coloque mussarela para deixar mais cremoso.
Transfira o arroz cremoso para uma panela de barro, ferro ou uma travessa de sua preferência. Cubra com o restante da mussarela e leve ao forno por cinco minutos a 200°C, já preaquecido.
É hora de preparar o caramelo. Em uma frigideira, coloque o açúcar e espalhe por todo o fundo. Quando o açúcar começar a caramelizar pelas bordas, abaixe o fogo e mexa. Adicione a água com cuidado, antes que o açúcar comece a borbulhar, e continue mexendo para dissolver os blocos de açúcar. Reserve o caramelo.
Em uma frigideira separada, frite as bananas em um pouco de manteiga até que fiquem douradas e, em seguida, mergulhe-as no caramelo que você preparou.
Para finalizar, retire o prato do fogo e use a sua criatividade para a decoração.
Serviço
Chef Erick Silva
Restaurante: O Santo Desconfia
Rede social: @osantodesconfiarv
Endereço: Av. 1, R. João Quintino Leão, 770, Rio Verde
Contato: (64) 99272-2880
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