Panela de Bairro: aprenda receitas de arroz de ostras e moqueca de aratu e ostra

Confira os ingredientes e o modo de fazer ID: 12048507
O Panela de Bairro deste sábado (21) foi até a cidade de Aratuípe, que fica a cerca de 85 km de Salvador, para ensinar as receitas de arroz de ostras e moqueca de aratu e ostra. Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer.
Arroz de ostras
Panela de Bairro: aprenda receitas de arroz de ostras e moqueca de aratu e ostra
TV Bahia
Ingredientes:
500g de arroz cozido
200g de ostras
Pimentão verde, vermelho e amarelo
100g pimenta biquinho
Tomate verde e vermelho
Cebola branca e roxa
2 dentes de alho
2 biribiris (opcional)
1 colher de sopa de açafrão
Cheiro Verde, coentro, salsa
Sal a gosto
5 colheres de sopa de leite de coco
200g de abacaxi picado
Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo:
Modo de preparo do arroz de ostras
TV Bahia
Refogue o alho e as cebolas no azeite de oliva, depois coloque os pimentões, tomates;
Após os temperos refogados, coloque leite de coco e adicione as ostras;
Misture com os temperos e cozinhe por 10 minutos;
Coloque o arroz, açafrão, abacaxi e as pimentas;
Cozinhe por 10 minutos.
Moqueca de aratu e ostra
Panela de Bairro: aprenda receitas de arroz de ostras e moqueca de aratu e ostra
TV Bahia
Ingredientes:
1kg de catado de aratu
200g de ostras
Pimentão verde, vermelho e amarelo
Tomate verde e vermelho (picados)
Cebola branca e roxa (picadas)
2 dentes de alho
2 limões taiti
300ml de leite de coco
200ml azeite de dendê
Azeite de oliva
Cheiro verde, salsa, coentro largo e miúdo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Modo de preparo da moqueca de aratu e ostra
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Refogue o alho e os temperos no azeite de oliva;
Coloque o catado de aratu e o sal a gosto;
Adicione o leite de coco, as ostras e o azeite de dendê;
Cozinhe por 30 minutos.
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