Sabor de casa: aprenda a fazer o “Panguiça”, um Choripán na frigideira


O choripán é um sanduíche clássico da culinária de rua, normalmente feito na churrasqueira. Mas, nessa versão, vamos preparar essa receita em uma frigideira. Choripán na frigideira, sabor de casa
Eulâmpio Vianna Neto
O nome “choripán” é uma combinação de “chorizo” (linguiça) e “pan” (pão), um sanduíche feito com linguiça grelhada ou assada e servido em um pão crocante, geralmente está presente acompanhado de vinagrete em churrascos,.
O choripán surgiu como uma maneira prática de consumir a linguiça no pão sem precisar de pratos e talheres, se tornando uma receita fácil de preparar e versátil. Embora seja uma receita clássica com linguiça de porco, ele pode ser feito com outros tipos de linguiça, como frango, carneiro ou até versões veganas.
📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp
O segredo dessa receita é grelhar bem a linguiça, para que fique suculenta e combine com o pão e o molho. Nesta versão vamos ensinar a fazer em uma frigideira, uma opção também prática que serve quando cai aquela chuvinha e atrapalha o churrasco fora de casa.
Panguiça
✍🏻 Ingredientes
1 quilo de linguiça tipo toscana
10 pães tipo francês
1/2 cebola picada
Lemon pepper a gosto
2 dentes de alho picados
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
200 gr de mussarela ralada
🤔 Como fazer?
Retire a pele da linguiça e coloque em um bowl para misturar com a cebola, o alho, o cheiro verde, o lemon pepper e a pimenta do reino
Corte os pães no sentido longitudinal e retire parte do miolo para formar uma espécie de canoa
Para fixar a linguiça no pão, coloque um pouquinho de mussarela, depois preencha todo pão com a linguiça temperada.
Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente e coloque os pães com a parte da carne para a frigideira
Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente e coloque os pães com a parte da carne para a frigideira, depois de dois minutos vire de lado para dourar a parte do pão
Retire e sirva com o vinagrete
Vinagrete
✍🏻 Ingredientes
1/2 cebola roxa finamente picada
1 tomate bem picado
1 xícara de cheiro verde
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de chimichurri em pó
40 ml de suco de limão
40 ml de azeite
40 ml de vinagre
80 ml de água
Sal a gosto
🤔 Como fazer?
Em um bowl misture todos os ingredientes
Deixe descansar por no mínimo duas horas, para agregar todos os sabores.
VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região
Veja mais notícias da região no g1 Campinas
Adicionar aos favoritos o Link permanente.