Hora do Rancho: aprenda a fazer lasanha recheada com batata-doce


Prato é uma criação da cozinheira Ray Santos e leva molho à bolonhesa, presunto e mussarela. Lasanha de batata-doce é destaque na Hora do Rancho
Márcio de Campos/TG
A Hora do Rancho deste sábado (7) ensina uma receita diferente, que usa ingredientes que você talvez nunca tivesse imaginado que podiam ficar bons juntos: lasanha e batata-doce.
O prato é uma criação da cozinheira Ray Santos e é uma variação da lasanha tradicional.
“Eu gosto de inventar coisas e decidi inventar uma lasanha diferente usando batata-doce. Tirei a massa e coloquei a batata-doce no lugar. Fiz um teste e deu certo”, diz a cozinheira.
A receita também pode ser feita com frango, além de carne de jaca ou proteína de soja para uma opção vegetariana. Confira o passo a passo:
Ingredientes
1 kg de batata-doce
500 g de carne moída
800 ml de molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de páprica defumada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
250 g de presunto
250 g de mussarela
100 g de queijo parmesão
Folhas de manjericão
Orégano
Azeite
Receita é uma variação da lasanha tradicional com recheio de batata-doce
Márcio de Campos/TG
Modo de preparo
Pré-cozinhe as batatas com casca, depois descasque e corte em fatias finas;
Em uma panela, refogue cebola e alho em azeite, adicione a carne moída e deixe refogar bem;
Adicione páprica e pimenta do reino;
Depois, acrescente 500 ml de molho de tomate, sal, cheiro verde e cozinhe por 15 minutos.
Para montar, forre o fundo da travessa com as batatas e adicione uma camada generosa do molho;
Acrescente presunto, queijo, e repita o processo até que as batatas acabem. A última camada deve ser de molho;
Coloque o parmesão ralado e orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Agora é só servir!
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente
Adicionar aos favoritos o Link permanente.