Leite A, A2 ou intermediário? Saiba o tipo que você bebe

Série do g1 ‘De onde vem o que eu como’ foi a São Carlos e Taubaté (SP) para mostrar como diferença na produção do leite de vaca cria tipos diferentes do produto. De onde vem o leite

O leite está bem caro ultimamente, mas alguns tipos leites de vaca são podem custar até três vezes mais que o normal. Isso porque esses têm uma série de exigências no processamento e na criação das vacas.
São três tipos de leite, como o VÍDEO ACIMA explica. A reportagem é mais um episódio da série especial do g1 “De onde vem o que eu como”, que visitou uma fazenda e laticínio nas cidades de São Carlos e Taubaté, ambas no interior do estado de São Paulo.
FOTOS: de onde vem o leite
Classificação do leite
A classificação dos tipos de leite considera somente a origem e tratamento do produto na fazenda. Não são considerados processos adicionais, que geram o leite sem lactose ou semidesnatado e desnatado, por exemplo.
Vale ressaltar que, no processamento do leite, a legislação determina que todos os tipos industrializados passem por processos rígidos para garantir a segurança, valor nutricional e sabor do leite.
Independentemente do tipo, regras rígidas do processamento valem para todos os leites
Luísa Rivas/Arte g1
LEIA TAMBÉM:
DE ONDE VEM: veja todos os vídeos da série especial do g1 sobre o agro
PODCAST: série “De onde vem” também está em áudio; veja os episódios
GENTE DO CAMPO: conheça histórias de quem produz os alimentos que chegam até você
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Marih Oliveira
Narração: Fernanda Berlinck
Produção e reportagem: Gabriel Croquer
Roteiro: Gabriel Croquer, Tatiana Caldas e Marih Oliveira
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães e Veronica Medeiros
Fotografia: Fabio Tito e Celso Tavares
Motion: Vitória Coelho
Motorista: Ricardo Barbosa
Mais da série ‘De onde vem’…
Açaí
Açaí sai da Amazônia, vira prato no Pará e sobremesa nas regiões Sul e Sudeste.
g1 explora a rota do açaí desde floresta na Amazônia até fábrica em SP
Limão
Limão-taiti não é limão de verdade; entenda a diferença no vídeo abaixo.
De onde vem o que eu como: limão
Morango
g1 foi à capital do morango para explicar por que ele não é fruta.
De onde vem o que eu como: morango
Azeite
Caroço da azeitona também tem azeite e oliveira só dá frutos quando passa frio.
De onde vem o azeite
Banana
Sabia que ela tem coração e família?
De onde vem o que eu como: banana

Adicionar aos favoritos o Link permanente.