Receita de família: telespectadora do MT1 ensina o preparo de rabada com mandioca

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Quadro vai ao ar toda sexta-feira no MT1. Felipe aprendeu a fazer a receita com a mãe, a dona Diva Almeida, que tem 9 filhos e ama cozinhar
TV Centro América
O prato do receita de família desta sexta-feira (26) é uma deliciosa rabada com mandioca. Quem nos ensina o preparo é o Felipe Almeida, morador de Várzea Grande, região metropolitana de Cuiabá.
Felipe é conselheiro tutelar em Várzea Grande e sempre que tem a oportunidade, cozinha para os colegas de trabalho no horário de almoço no Conselho. Receita que aprendeu a fazer com a mãe, a dona Diva Almeida, que tem 9 filhos e ama cozinhar. Felipe Explica que preparar a rabada é trazer a memória momentos felizes da infância.
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Ingredientes para servir 20 pessoas
6 kg de rabada cortada e limpa
3 kg de mandioca
2 quilos de cebola picada
3 quilos de tomate picado
6 cabeças de alho amassado
2 pimentões vermelhos
3 limões
Ingredientes a gosto
sal
pimenta do reino
cominho
cheiro verde
Modo de preparo
Felipe Explica que preparar a rabada é trazer a memória momentos felizes da infância
TV Centro América
Tempere a rabada com cebola, alho, limão, sal, pimenta e cominho e leve para a panela para selar. Nesse processo vá pingando água aos poucos pra que ela fique bem douradinha e forme uma crosta no fundo da panela.
Depois, leve a rabada para cozinhar na panela de pressão com água, por mais ou menos meia hora, pra que ela amoleça. Reserve a crosta que ficou no fundo da panela que usou para selar a carne. Depois de cozida, acrescente mandioca picada, cebola e leve novamente para a pressão por mais dez minutos.
Em seguida, na panela com a crosta, acrescente mais alho, cebola, pimentão, tomate e refogue. Depois acrescente a rabada com a mandioca e deixe cozinhar por alguns minutos.
😋Uma dica de família do Felipe para engrossar o caldo é bater no liquidificador pedaços de mandioca junto com o talo da mandioca. Depois de cozida, finalize com cheiro verde e sirva quente com arroz branco e salada.

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