Aprenda a fazer joelho caseiro e nunca mais gaste dinheiro comprando na rua

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Aprenda a fazer joelho caseiro e nunca mais gaste dinheiro comprando na ruaFoto: Reprodução

Quem resiste a um joelho quentinho, recheado e saboroso? Ao aprender a fazer essa delícia em casa, você não apenas satisfaz seu paladar, mas também economiza dinheiro que normalmente seria gasto comprando nas ruas. Vamos desvendar os segredos de como preparar joelho caseiro de forma fácil e deliciosa.

Ao aprender a fazer joelho caseiro, você não apenas economiza dinheiro, mas também tem a vantagem de personalizar os ingredientes de acordo com seu gosto. Experimente essa receita simples e deliciosa, e nunca mais sinta a necessidade de comprar essa iguaria nas ruas. Seus joelhos caseiros serão a estrela de qualquer reunião ou lanche da tarde.

Receita de joelho de presunto e queijo caseiro

Descubra como é simples preparar um joelho caseiro saboroso e fácil.

Ingredientes:

  • 500gr de farinha de trigo;
  • 250ml de leite ou água;
  • 1 Ovo;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 10gr (1 Pacotinho) de fermento biológico seco;
  • 200gr de mussarela;
  • 200gr de presunto;
  • Catupiry a gosto;
  • 1 gema p/ pincelar;
  • Orégano a gosto;
  • Forma untada com óleo.

Modo de preparo:

  • Passo 1: Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, ovo, margarina e o leite aos poucos, vai misturando até que a massa desgrude das mãos;
  • Passo 2: Coloque a massa em uma bancada e vai sovando por uns 10 minutos;
  • Passo 3: Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em uma lugar quentinho;
  • Passo 4: Após os 40 minutos divida a massa em 2, abra de forma retangular, recheie a gosto e feche a massa conforme vídeo, corte do tamanho desejado, coloque em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  • Passo 5: Após os 30 minutos pincele com gema, coloque orégano e leve ao forno a 180°c por aproximadamente 30 minutos (até ficar douradinho).

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